Изгнание немцев из Франции

В то время как Александер с недостающими средствами планировал прорыв Готской полосы, в Нормандии, где действовал Эйзенхауэр, располагавший средствами в излишке, прорыв германской обороны был так полным, что Эйзенхауэр, невзирая на то, что он очень нуждался в портах Бретании, решил не выделять больших сил для их захвата, а заместо этого Изгнание немцев из Франции использовать возможность, сделанную прорывом Паттона, и окружить 7–ю немецкую армию. «Было решено, — пишет он, — оборотиться спиной к Бретани»,[426]то есть двигаться не на запад, как было намечено начальным планом, а в оборотном направлении.

Хотя это изменение, непременно, было правильным, но оно сходу остро поставило вопрос о снабжении, ибо до того времени Изгнание немцев из Франции, пока порты Бретани оставались в руках противника, грузы для войск поступали на побережье через искусственный порт (Малбери) и из Шербура, а для 3–й американской армии — через дефиле у Авранша. Эти трудности, как показывает Эйзенхауэр, «определяли метод действий противника».

В конце июля германские подкрепления шли потоком, да запад Изгнание немцев из Франции от Сены. Прибытие нескольких пехотных дивизий отдало возможность фельдмаршалу фон Клюге, который поменял 2 июля фон Рундштедта (Роммель был серьезно ранен) вызволить свои танки и сосредоточить их в округах Мортена. Тут он собрал огромную часть 5 танковых дивизий (около 400 танков), пехоту и большое количество бомбардировочной авиации.

С этими огромными силами Изгнание немцев из Франции по прямому приказу Гитлера он нанес 7 августа удар в западном направлении на Авранш с целью перерёзать коммуникации Паттона. Этот удар называли «рискованной игрой», и он в реальности был такой. Но война в главном и состоит из рискованных действий, а положение германцев в это время было настолько критичным, что с Изгнание немцев из Франции каким бы риском ни был сопряжён маневр, он был оправдан. Под Мортеном фон Клюге находился всего в 20 милях от Авранша, и если б он сумел захватить этот город и задерживать его хотя бы некоторое количество дней, то снабжение войск Паттона по суше прервалось бы. Преуспей Клюге в этом, его пришествие Изгнание немцев из Франции, непременно, вошло бы в историю как традиционный пример смелого управления военными действиями.

Его беда разъясняется в главном стойкостью 7–го южноамериканского корпуса США и прелестной погодой, которая отдала возможность действовать самолетам «Тайфун», вооруженным ракетами. Алан Мельвил пишет, что «…в течение нескольких часов «Тайфи» одержали над танками крупную победу. Если ранее Изгнание немцев из Франции были какие—или сомнения в сокрушительной силе ракет, то в это утро они рассеялись раз и навечно… Тяжело представить для себя такое орудие, которое могло бы пробить шкуру танков «Пантера», но вот они, эти танки, разбросанные по всему полю, как листья, развеянные ветром… около 100 машин разбиты на осколки… Броневые плиты расколоты Изгнание немцев из Франции, обширно разворочены либо сорваны совершенно и отброшены на 50 ярдов от корпуса… место боя было завалено грудами стального лома»[[427]

7 августа 1–я канадская армия также начала пришествие на Фалез. Это пришествие любопытно тем, что пехота «двигалась ночкой целых 5 миль» в бронетранспортерах (»К енгуру»).

«Последние 3 мили движение совершалось уже Изгнание немцев из Франции в полосе противника; войска посадились из транспортеров практически у самых артиллерийских позиций»[[428]

Д'Арси—Доусон докладывает:

«Бронированные «автобусы» присваивали бойцам необыкновенную уверенность. Потом мы усовершенствовали эту технику и стали использовать ее практически во всех наших передних наступлениях»[[429]

Ошибка Гитлера заключалась не столько в том, что он отдал приказ наступать, сколько в Изгнание немцев из Франции его отказе разрешить фон Клюге отойти сходу как пришествие германцев было решительно отражено. Фон Клюге ждал разрешения до 12 августа, но уже 10 августа Монтгомери отдал приказ окружить его войска. 1–я канадская армия получила приказ наступать в направлении Фалеза, а 15–й корпус американской 3–й армии — от Алансона на Аржантан. Сразу 1–я Изгнание немцев из Франции южноамериканская и 2–я британская армии наступали западнее и северо—западнее Мортена.

13 августа немцы уже отходили. Танковые дивизии фон Клюге вышли на фланги, чтоб не дать противнику сузить котел, в каком оказались сейчас немцы, а пехота торопилась уйти через его горловину. Но 16 августа канадцы взяли Фалез; Клюге стал отводить свои танки Изгнание немцев из Франции, и отступление, которое ранее проводилось в порядке, стремительно перевоплотился паническое бегство. 19 августа, когда горловина котла была совсем закрыта, в ловушку попали 8 пехотных дивизий и часть 2 танковых. 22 августа остатки их сдались в плен, а остатки вырвавшихся из окружения 14 дивизий (около 80 тыс. человек), которыми сейчас командовал фельдмаршал Вальтер Модель, сменивший Изгнание немцев из Франции 17 августа фон Клюге, в полном кавардаке устремились к Сене.

В этом восхитительном, решающем сражении самолеты Р–47 «Сандерболт», пишет генерал Арнольд,

«совершали налеты на отступавшие по трем шоссе от Аржантана германские колонны танков и грузовых автомашин, двигавшихся впритирку по три в ряд. Самолеты бомбардировали головные машины, создавая пробки на дорогах, и Изгнание немцев из Франции потом летали над колоннами, подвергая их обстрелу и бомбардировкам… Истребители армейской авиации США, невзирая на насыщенный огнь зенитной артиллерии и нехорошую погоду, весь денек действовали. Некие дороги были покрыты таким густым дымом, что летчики не могли точно найти утраты противника, но, по их подсчетам, была уничтожена 1 тыс. машин. Наследующий Изгнание немцев из Франции денек в зоне действий британской авиации «Спитфайры», «Мустанги» и «Тайфуны» убили еще 1 тыс. машин»[[430]

Хотя трагедия под Фалезом и не привела к уничтожению всех германских сил в Нормандии, она открыла союзникам дороги через Францию. Сейчас уже ничто, не считая нехватки снабжения, не могло помешать упрямому преследованию Изгнание немцев из Франции дезорганизованного противника до Рейна. Немцы с чрезвычайным упорством обороняли порты Бретани, понимая, что, пока они крепко держат порты в собственных руках, у их есть еще шансы задержать пришествие союзников. Сен—Не достаточно очистили от германцев только 2 сентября, а Брест держался до 18 сентября. Когда заняли порты, выяснилось, что они так разрушены Изгнание немцев из Франции, что Эйзенхауэр не счел необходимым брать штурмом Лориан, Сен—Назер и Киберон. Поручив их осаду французам, он включил 8–й корпус, действовавший против Бреста, во вновь сформированную 9–ю южноамериканскую армию генерал—лейтенанта Симпсона.

Когда 8–й корпус 3–й армии был занят в Бретани, а 15–й корпус действовал против Фалезского котла Изгнание немцев из Франции, 12–й и 20–й корпуса наступали в восточном направлении севернее Луары. Основная их цель состояла в том, чтоб не дать противнику пользоваться способами сообщений в промежутке меж Парижем и Орлеаном. 17 августа союзники взяли Щартр и Дре, и дороги южнее Парижа оказались блокированными. 2-мя деньками позже присоединившийся к наступающим 15–й корпус Изгнание немцев из Франции достигнул Сены у Манта и перерезал дороги, идущие из Парижа в Нормандию; ниже Манта не осталось ни 1-го неповрежденного моста. Меж тем на правом фланге 3–й армии 12–й корпус 17 августа взял Орлеан. На север от него 20–й корпус 20 августа вступил в Фонтенбло. Прямо за этим головные части 12–го корпуса, устремившись на восток Изгнание немцев из Франции от Парижа, к 25 августа оказались в 40 милях восточнее Труа. Преследование длилось, пока 3 сентября на южном участке наступающие не приблизились к германской границе на 60 миль.

Увлекательным тактическим моментом этого резвого преследования было внедрение Паттоном авиации. Он присваивал каждой танковой дивизий полк истребителей—бомбардировщиков для того «чтобы «обеспечить глаза» своим колоннам Изгнание немцев из Франции, и чтоб крушить сосредоточения войск противника, его танки и его систему снабжения впереди собственных наступающих сил. Одной из восхитительных особенностей этого пришествия была тесноватая связь меж авиацией и сухопутными войсками. Она отдала исключительные результаты».[431]

Другой особенностью было применение авиации для охраны фланга. Так как Паттон, уже повернувший на восток Изгнание немцев из Франции, намеревался действовать как можно резвее, он поручил обеспечение собственного стратегического фланга 19–му командованию тактической авиации бригадного генерала Уэйденда.[432]На юг от Луары было около 30 тыс. германцев; оставленные без наблюдения и никем не сдерживаемые, они могли двинуться на север и перерезать полосы снабжения 3–й армии.

«В течение 3-х недель, — пишет Изгнание немцев из Франции генерал Арнольд, — германский командующий войсками, находившимися южнее Луары, делал безуспешные пробы кинуть свои дивизии в пришествие ночами. Было разумеется, что он был должен отступать, чтоб предупредить разрушение в собственных частях. В отчаянии он стал двигаться деньком, но непрерывные налеты авиации деморализовали его войска. Хотя ему никогда не пришлось Изгнание немцев из Франции вести бои с нашими более либо наименее значительными сухопутными силами, но положение его стало обреченным, и он капитулировал, практически капитулировал перёд авиацией»[[433]

Увлекательным моментом в этом авиационном охранении фланга является близкое сходство его с кавалерийским прикрытием фланга в прошедших войнах, к примеру с действиями кавалерийского корпуса Дж. Стюарта в геттисбергской Изгнание немцев из Франции операции 1863 г.

Когда 3–я армия достигнула Мелена и Манта, немцы уже не могли задерживать свои позиции в Париже. В итоге они отступили из столицы, а 25 августа в город вступил генерал Леклерк. Тем временем, прямо за ликвидацией Фалезского котла, 1–я южноамериканская армия, 2–я британская и 1–я канадская армии вышли к Изгнание немцев из Франции Сене по всей ёё длине к северу от Парижа. Невзирая на это, много германцев ушло за реку, переправившись с помощью паромов и понтонов. 26 августа генерал Монтгомери дал приказ о пришествии к северу от Сены. 1 сентября Монтгомери, произведенный к тому времени в фельдмаршалы, сложил с себя командование Изгнание немцев из Франции всеми сухопутными силами, сохранив под своим конкретным командованием английскую канадскую армии. Отныне задачей его группы армий стала изоляция Рура. 1–я канадская армия должна была двигаться повдоль побережья, а 2–я британская армия — через центральную Бельгию. Сразу 1–я южноамериканская армия стремилась достигнуть рубежа Дюши (Люксембург), Льеж, а 3–я южноамериканская армия двигалась на предел Нанси Изгнание немцев из Франции, Верден, отослав одну колонну в Бельфор, чтоб установить контакт с 7–й американской армией.

Войска достигнули Амьена 31 августа, Брюсселя — 3 сентября и на последующий денек вступили в Антверпен.

За период с 6 июня до 25 августа немцы утратили 400 тыс. человек убитыми, ранеными и пленными. Половина утрат приходится на пленных. Не считая Изгнание немцев из Франции того, они утратили 1300 танков, 20 тыс. автомашин, 2 тыс. орудий, 2378 самолетов, сбитых в боях, и 1167 самолетов, уничтоженных на земле.

Невзирая на эти утраты, пишет генерал Эйзенхауэр, немецкая армия в целом, «конечно, еще не дошла до массового морального развала… Хотя мы, может быть, уже сделали военную обстановку такую же, как в Изгнание немцев из Франции 1918 г., но до политических критерий, которые вызвали тогда разрушение Германии, еще очень далеко».[434]

Причина этого состояла в том, что, в то время как «14 пунктов» президента Вильсона открывали в 1918 г. разбитым германцам путь спасения, беспрекословная капитуляция президента Рузвельта в 1945 г. не обещала им ничего, не считая полной кремации. Не считая того Изгнание немцев из Франции, в таковой критичный момент войны союзные державы, заместо того чтоб попробовать привести конфликт к благоразумному политическому окончанию методом умного психического пришествия, всячески стимулировали германское сопротивление. Были размещены списки так именуемых военных преступников. В списки попали целые организации, такие, как германский генеральный штаб и нацистская партия. В этот решающий момент был размещен Изгнание немцев из Франции план Моргентау, который добивался, чтоб Германию разделили, опустошили, разграбили и превратили в страну земледельцов и пастухов!

Поправить эту грубую политическую ошибку можно было только продолжением преследования. Но преследование, поднимая дух деморализованных германцев, добивалось использования таких больших сил, которые не представлялось вероятным обеспечить припасами вследствие создавшегося к Изгнание немцев из Франции этому времени критичного положения со снабжением.

Кризис снабжения стал назревать еще тогда, когда фон Клюге нанес удар на Авранш.

«Если бы тогда наши самолеты были прикованы к земле, — пишет Эйзенхауэр, — противник, может быть, достигнул бы Авранша при первом напоре, а это принудило бы нас в течение некого времени пичкать по воздуху наши Изгнание немцев из Франции войска, действующие южнее и восточное коридора у Авранша…».[435]

Слова «заставило бы нас» указывают на то, что Эйзенхауэру не нравился этот метод снабжения. Позже, когда Паттон стал приближаться к Сене, «автотранспорт совсем закончил удовлетворять требованиям», и вследствие этого из только-только сделанной 1–й союзнической воздушно—десантной, армии, также из Изгнание немцев из Франции состава стратегической авиации пришлось брать самолеты, для того чтоб подавать Паттону 1 тыс. т. горючего в денек; скоро эту цифру пришлось удвоить.[436]

Когда 5 августа Эйзенхауэр изменил начальный план вторжения, отказавшись от движения к портам Бретани, он нарушил систему тылового обеспечения собственных армий. Если б в его распоряжении было достаточное количество Изгнание немцев из Франции транспортных самолетов, этого бы не случилось. Но самолетов не было, отсюда обострение кризиса. Вышло так, что, как Паттон высвободил Париж, ценность в снабжении (горючее и смазочные материалы) пришлось дать левому крылу наступающих армии Монтгомери, чтоб дать ему возможность захватить Антверпен и открыть очередной большой порт. Когда Антверпен был Изгнание немцев из Франции взят, портом нельзя было воспользоваться до 26 ноября, потому что немцы упрямо обороняли укрепления, расположенные в устье Шельды. Ранее момента главные полосы снабжения армий шли вспять, к побережью Нормандии и Шербуру. Вот поэтому, «для того чтоб поддержать пришествие союзных экспедиционных сил в направлении полосы Зигфрида, пришлось «спешить» 3 южноамериканские дивизии поблизости Изгнание немцев из Франции Шербура и кинуть весь их транспорт на помощь продвижению победоносных армий».[437]

«Чтобы обеспечить все потребности наших войск, — пишет генерал Арнольд, — колонны грузовиков и деньком и ночкой шли потоком из Шербура по шоссе «Красные шары».[438]

Но этого было недостаточно. Южноамериканские танки потребляли тыщи галлонов бензина в час. С каждой милей нашего Изгнание немцев из Франции продвижения вперед положение со снабжением горючим становилось все более критичным.[439]Генерал Мартел справедливо показывает, что эта неувязка не была довольно обмыслена и что в итоге к 30 августа автомашины пришлось переключить на снабжение горючим 1–й американской армии, после этого танки 3–й американской армии тормознули.

«Чуть ли не в самом начале Изгнание немцев из Франции операции, — пишет Мартел, — стало ясно, что будет ощущаться нехватка в горючем, и в самую последнюю минутку были разработаны планы погрузки и перевозки горючего заместо наименее существенных предметов снабжения, таких, как запасное обмундирование. Не считая того, автомашины, перевозившие горючее, грузили до 1300 галлонов заместо обычной нагрузки 650 галлонов. Дивизионный транспорт, который Изгнание немцев из Франции нормально возил припас горючего на 100 миль, сейчас стал содержать припас на 200 миль. Такое поспешное планирование неприемлимо при организации актуально принципиальных тыловых мероприятий в критериях стремительно развивающихся военных действий»[[440]

Почему произошел недосмотр? Ответ один: так как военно—воздушные силы применялись практически только стратегически и тактически и, когда господство в воздухе Изгнание немцев из Франции было обеспечено, выяснилось, что о способностях использования авиации. Для службы тыла запамятовали. Вправду, никто не сообразил, что, так как самолет может обходиться без дорог и является более подвижной «повозкой» из всех имеющихся, он представляет собой безупречное средство переброски грузов, когда не имеет значения цена перевозок. Если б бомбардировщиков было Изгнание немцев из Франции выстроено несколько меньше и если б генерал Эйзенхауэр заместо этого мог в хоть какой момент вызвать, скажем, 2 тыс. летающих четырехтонных цистерн, не пригодилось бы делать остановку западнее Рейна, ибо прорыв на севере можно было выполнить и без захвата Антверпена,[441]а фланги прорыва прикрыть авиацией, как 6ыл прикрыт правый фланг Паттона Изгнание немцев из Франции во время пришествия на Париж.

Невзирая на то, что в распоряжении британцев и янки было больше половины глобальных ресурсов нефти, на всем американо—британском фронте из—за недочета воздушного транспорта снабжение горючим стало для 2-ух западных союзников в сентябре практически таким же решающим фактором, как и для германцев, которые начиная Изгнание немцев из Франции с августа могли воспользоваться только синтетическим горючим, создание которого всегда сокращалось.

Чтоб восполнить недостающее снабжение по шоссе и стальным дорогам, на воздушном транспорте пришлось прибегнуть к импровизации, потому что транспорт не был заблаговременно организован. Генерал Арнольд докладывает, что «транспортные самолеты С–47 отчаливали из Великобритании, заполненные пятигаллонными бидонами Изгнание немцев из Франции с бензином. Томным бомбовозам пришлось нести транспортную службу. Произошла переоценка ценностей. На первом месте был бензин, на втором — боеприпасы. Продовольствие стояло на 3-ем месте.[442]Морхед пишет:

«Даже, невзирая на внедрение этих и многих других средств, Эйзенхауэр удостоверился, что степень наращивания его припасов недостаточна, чтоб кинуть все армии в Германию до Изгнание немцев из Франции зимы. Это был самый страшный период промедления. С каждым часом, с каждым деньком укреплялся моральный дух германцев. По мере того как разбитые остатки 15–й и 7–й армий пробивались назад в Германию, их переформировывали в новые соединения»[[443]

Таким макаром, 2-ая «битва за Францию» окончилась из—за отсутствия горючего Изгнание немцев из Франции. Хотя союзники достигнули полного господства в воздухе и сохраняли его в течение месяца и хотя Германия подвергалась опустошительным налетам, но после быстрого продвижения пришлось дать приказ о прекращении пришествия в тот момент, когда 1–я южноамериканская армия 11 сентября перебежала германскую границу. Это вышло поэтому, что более принципиальная возможность, которой обладает Изгнание немцев из Франции авиация, не была довольно применена. Немцы же, воспользовавшись остановкой союзников, объединили свои силы и приготовились к отражению напора противника с запада.


izgotovlenie-naglyadnogo-posobiya.html
izgotovlenie-obreshyotki-krest-nakrest-i-pridacha-zhyostkosti-karkasu.html
izgotovlenie-osnovi-kolca.html