Изменение ориентации во времени

В неких сектах специально практикуются многосуточные медитации, которые стопроцентно лишают человека представления о реальном времени. Понятно, что в деструктивной секте «Аум Сенрике» новичков в течение 2-ух месяцев не выпускали на улицу и держали в помещении с задраенными окнами, что создавало иллюзию пребывания в бункере. Круглые сутки воздействуя на психику людей Изменение ориентации во времени при помощи броского освещения, рева звучной музыки, гудения и мигания экранов повсевременно включенных в сеть компов, также прокручивания одной и той же видеокассеты с проповедью Асахары, сокращения длительности сна и безграничных «ночных» подъемов для прослушивания лекций, удавалось отлично поменять ориентацию людей во времени.

В динамике сект выслеживается любознательная тенденция изменять Изменение ориентации во времени отношение людей к их прошлому, истинному и будущему. Личная история члена секты стирается и переписывается поновой. Его мемуары о прежней жизни вне секты искажаются и видятся в черном свете. Даже приятные мемуары рассматриваются через призму негатива.

Манипуляции подвергается и восприятие членом секты сегодняшних событий. Ему хронически не хватает времени Изменение ориентации во времени жить в свете значимости и неотложности возложенных на него обязательств. Его неотступно преследует тиканье часового механизма бомбы, которая в хоть какой момент может подорваться, превратив мир в рай либо ад зависимо от свойства его служения. В почти всех сектах молвят о приближении апокалипсиса, но в одних сектах Изменение ориентации во времени ставится задачка его предупредить, а в других – спастись после пришествия конца света. Когда члены секты всегда – целыми деньками, неделями и месяцами – очень заняты выполнением величавой миссии и ролью в величавых проектах, их критичные возможности понижаются, а представление о мире становится расплывчатым и искаженным.

Для члена секты будущее представляется временем воздаяния: конкретно Изменение ориентации во времени в дальнейшем произойдут величавые перемены, которые покроют его имя славой либо позором. В почти всех группах фавориты утверждают, что могут держать под контролем будущее, либо, по последней мере, владеют уникальным познанием о нем, и искусно отрисовывают картины будущего «рая» либо «ада», манипулируя эмоциями последователей. Время от времени назначается четкая Изменение ориентации во времени дата конца света, который обычно должен наступить не ранее, чем через 5 лет. 5 лет – это срок, который позволяет фавориту не волноваться о резвом разоблачении, но в то же время он довольно маленький, чтоб поддерживать чувственный заряд у последователей, побудить их вполне «выложиться» и отлично исполнить цель. По мере Изменение ориентации во времени приближения величавой даты пророчества «забываются», «не оправдываются» либо «откладываются»

Тогда фаворит составляет новое расписание, которое отодвигает величавое событие еще на пару лет. Если он поступает так пару раз, «ветераны» настраиваются скептически. Но к тому времени в секте возникает когорта свежеиспеченных последователей, которые не знают о смене расписания. И позже, тот факт, что Изменение ориентации во времени фаворит смог «отложить» конец света, трактуется как свидетельство его мессианства!

Безысходность

В отличие от обыденных организаций, где у каждого человека есть выбор уйти либо остаться, в деструктивной секте легитимных оснований для выхода нет. Членам секты внушают, что на уход из секты толкает только слабость духа, незрелость, тупость, невменяемость, искушение Изменение ориентации во времени, промывание мозгов, гордыня, нетерпимость, греховность и т.д..

В процессе индоктринации им внушают фобии и принуждают поверить в то, что если они покинут секту, с ними, с их семьями и всем населением земли произойдет неудача. Хотя члены сект нередко молвят: «Покажи мне путь лучше моего, и я по нему пойду Изменение ориентации во времени», – в реальности у их нет ни времени, ни возможности логически рассуждать, чтоб обосновать это утверждение самим для себя. Они заперты в психической кутузке.

Глава 21.

Нейрополитика ужаса и бесстрашия: внезапная встреча с Чарльзом Мэнсоном [[11]]

Прокурор Бульози: Обращаю ваше внимание на стих 15, в каком сказано: «И освобождены были четыре Изменение ориентации во времени Ангела, приготовленные на час и денек, и год и месяц, для того, чтоб умертвить третью часть людей». Мэнсон разъяснял, что это означает?

Ассистент Мэнсона Уоткинс: Он гласил, что эта третья часть людей – люди белоснежной расы.

В 1969 году секта Мэнсона сделала ритуальное убийство актрисы Шарон Тейт, беременной супруги режиссера Романа Изменение ориентации во времени Поланского, и ее гостей, измазав их кровью стенки голливудского дома.

«Голливудскую колонию» окутал одичавший ужас. Ворота «звездных» коттеджей оборудовались автоматическим запорами с дистанционным управлением. До того как отпирались ворота, гости должны были представиться по интеркому. Хотя эти современные устройства мало приглушали ужас у звезд, они, непременно, не могли бы Изменение ориентации во времени сорвать планы стршных мэнсонистов, которые никогда не воспользовались воротами, боясь сигнализации и высочайшего напряжения. Потому ни один из человечьих страхов, которые Мэнсон систематически эксплуатировал, нельзя было нейтрализовать при помощи наружной защиты. Ужас – это нейрологическая реакция человека. О Мэнсоне гласили, что он вызывал у людей ужас, чтоб приобрести над ними Изменение ориентации во времени власть. Если мы желаем осознать Мэнсона, давайте поначалу разберемся в нейрологии людского ужаса.

В книжке «Вверх тормашками: Правдивая история мэнсоновских убийств» Винсент Бульози пишет: «Один нюанс мэнсоновской философии меня в особенности ставил в тупик: он боготворил ужас. Он не только лишь проповедовал красоту ужаса, да и внушал „семье“, что нужно жить Изменение ориентации во времени в неизменном ужасе. Для него ужас был синонимом понимания. Он считал, что, чем больше у тебя ужаса, тем больше понимания, а означает, больше любви. Когда для тебя по-настоящему жутко, ты весь сосредоточен на моменте „на данный момент“. А когда ты понимаешь глубину момента „на данный момент Изменение ориентации во времени“, твое понимание вполне включается».

Давайте именовать вещи своими именами. Предпосылкой того, что Мэнсон смог манипулировать массами с помощью ужаса, была паранойя, потаенно охватившая мозги тех, кто вверг страну в состояние прохладной войны, проводил пугающие кампании «борьбы» с наркотиками, повсевременно демонстрировал по телевидению зверские боевики и киноленты ужасов, бюрократизировал правоохранительные Изменение ориентации во времени органы и исправительные учреждения.

До того как мы сможем осознать Мэнсона, мы должны понять, что тюремная система – это микрокосм культуры. Южноамериканская тюремная система построена на ужасе и насилии. Уильям Блейк гласил, что дурачина и мудрец лицезреют одно дерево по-разному. Перефразируя, можно сказать, что свободный человек лицезреет совершенно Изменение ориентации во времени не то дерево, что заключенный.

Ботам, принадлежащим к среднему классу, неизвестно переживание ужаса, власти и политики ужаса, за их эти проигрывают герои боевиков на телеэкранах. Только полицейский, тюремный заключенный и ветеран гетто знают, что такое ежеминутная готовность к экстремальной ситуации. Всегда быть настороже – ради выживания. Это политика действительности. Нагая дипломатия адреналина.

Практически Изменение ориентации во времени каждый бандит признается, что в момент ограбления испытывал возбуждение не от того, что овладевал средствами, а от наблюдения за жертвой ограбления, окутанной животным ужасом. «Эти козлы мочатся прямо в портки, когда ты приставляешь ствол к их мордам.» Но хоть какой правонарушитель, вызывающий кошмар у жертвы, всекрете Изменение ориентации во времени хочет подчиняться кому-то другому, более всесильному. Самый авторитарный человек ощущает себя более уверенно, ощущая поддержку более могущественных сил. Мэнсон в зените собственной власти над семьей ощущал себя заблудшей рассеянной овцой, так как никто ему не давал подсказку, что делать. После суда Мэнсон отдал интервью Бульози. Он произнес: «Тюрьма всегда была моим Изменение ориентации во времени домом; в последний раз мне так не хотелось выходить из кутузки. Наконец вы опять возвращаете меня домой».

Кутузка – это традиционный полигон, учебно-прикладная школа ужаса и бесстрашия. Представители среднего класса ужасаются тюремной действительности одичавших тропических зарослей. Но если ты, находясь в кутузке, проявляешь ужас, то становишься жертвой неизменного Изменение ориентации во времени физического насилия.

Так как Чарльз Мэнсон провел огромную часть собственный взрослой жизни в кутузке, разумеется, он получил неплохую выучку по части использования последующих тактик: ужаса физических угроз («я опасный»), чувственного преобладания («я сильный») и символьного манипулирования («я умнее тебя»).

В обществе ужаса нет места разуму. Самые небезопасные и Изменение ориентации во времени самые сильные особи автоматом числятся более разумными. В тоталитарном обществе тонкость аргументации, проницательность, интуиция, чувствительность, сложность, толерантность при обмене информацией находятся под запретом. Пахан никогда не признается в невежестве и не согласится с естественным фактом. Выстраивается информационная иерархия. Никто не задумывается. Все делают.

Когда в марте 1967 года Мэнсон вышел из Изменение ориентации во времени кутузки, он принес в свободную, открытую, счастливую и доверчивую культуру «детей цветов» три умения. Это были умения вызывать ужас, которым он обучился в школе злодеяний: физическая угроза, эмоциональное преобладание и догматическое повторение знаков. Но к этим простым способам он добавил 4-ый и самый действенный метод манипуляции людьми Изменение ориентации во времени, за которым пряталась настоящая природа его власти: моральное угнетение. Он угрожающе размахивал книжкой, которая, со ссылкой на волю высшего этического авторитета, оправдывает ритуальное убийство. Устаревший не на две, а на все три тыщи лет, этот текст напичкан предписаниями и манифестами, которые призваны нагонять ужас на неверующих. Эта книжка именуется «Откровение Изменение ориентации во времени Иоанна Богослова».

Когда Т. Лири бросили в кутузку Фолсом, он вызнал, что в примыкающей камере посиживает Мэнсон. Если Фолсом числился дном тюремной системы, то карцер 4А, расположенный в нижнем ярусе кутузки, был дном Фолсома. Кругами дантовского ада. Смертная казнь была отменена, и узенькая черная камера без окон, с расколотым запятанным Изменение ориентации во времени унитазом без сидения, заржавелым железным тазом для умывания, зловонным матрасом в пятнах, становилась его местом жительства на долгие и длительные годы. В камере было мрачно, только через внешную дверь проникала полоса света.

Через 10 минут мглы и тишины внешняя дверь раскрывается и заходит юный светловолосый заключенный. Он опирается на решетку Изменение ориентации во времени внутренней двери, миролюбиво улыбаясь.

«Жаль, что ты попал сюда, юноша. Но все равно добро пожаловать. Я дежурный по нижнему этажу. Ты куришь?»

«Да. А тут есть чего-нибудть почитать?»

«Конечно. Что ты любишь? Я принесу для тебя чего-нибудть не плохое.»

Парнишка выскальзывает за внешную дверь, оставляя ее Изменение ориентации во времени приоткрытой. Отраженный свет закатного солнца прогревает камеру. Через несколько минут юноша ворачивается. Он приносит большой пакет табака, рулон туалетной бумаги и четыре книжки в жестком переплете.

«Это передал Чарли. Он посиживает в примыкающей камере.» А, означает, это тот человек, который посиживает с ухмылкой в позе лотоса. «Он попросил Изменение ориентации во времени выяснить, пьешь ли ты кофе с сахаром и со сливками. И любишь ли ты мед.»

Чарли передал «Учения Будды о сострадании», «В поисках чудесного» П. Успенского, «Учения дона Хуана» Кастанеды, «Мастера и Маргариту» М. Булгакова.

Парнишка опять ворачивается. Сейчас он приносит пакеты с сладкими кубиками и сухими сливками, картонный стаканчик натурального меда Изменение ориентации во времени и пачку крекеров.

«Это для тебя от Чарли. Сейчас мне пора. Забегу позднее.»

Методичное исследование высших уровней сознания не только лишь помогает осознать, как создаются действительности, как они потом напрашиваются другим людям и как можно регистрировать вторжения чужой действительности, да и безизбежно наводит на размышления о сатанинских Изменение ориентации во времени обрядах темной магии. Если темная мистика – это внедрение нейрологических техник для обретения власти над людьми, то белоснежная мистика – это применение нейрологических техник с целью зания и управления своей нервной системой.

Осознание этих процессов позволило Т. Лири выстоять в первой и единственной схватке с реальностью Чарльза Мэнсона. В этой Изменение ориентации во времени действительности Чарли Мэнсон выступал библейским пророком.

В состоянии изоляции и слабости биовыживательный контур и эмоционально-гормональные системы действуют примитивно, в режиме аварийной ситуации. Опытнейший нейролог сканирует всю схему, отключает рефлекс капитулировать/ спастись/умереть, настраивается на каналы фуррора/блаженства/терпения и безмятежно ожидает, когда прошедшее сойдется с будущим.

Нейролог Лири посиживает на Изменение ориентации во времени полу, опять осматривает камеру.

И здесь он слышит глас.

«Вот и ты тут. Долгие и длительные годы я смотрел за твоим падением. Ты знаешь, где мы?»

Глас уверенный в себе, даже покровительственный. Это тот персонаж: в позе лотоса из примыкающей камеры, который передавал ему книжки и кофейные «радости». Чарли.

«Ты Изменение ориентации во времени вправду понимаешь, где мы?» – повторяет он вопрос.

«И где оке мы ?»

«В вечности, брат. Это конец. Если ты попадаешь сюда, это навечно. Отсюда никто не выбирается.»

Нейролог слушает с жалостью и раздражением. Он соображает, что Чарли гласит личную правду. Такая правда исходя из убеждений смирившегося человека. Правда Чарли. Нейролог Изменение ориентации во времени не желает, чтоб его втягивали в эту действительность. Он желает отразить эту действительность. Но хоть какой заключенный заслуживает соболезнования. Не считая того, Нейролог соображает, как создавалась эта действительность. Ужас – это сила, которая питает энергией и выстраивает наши социальные «замки», а Чарли – обычный человек из замка, кафкианский Изменение ориентации во времени знак нашей технико-моральной системы с милитаристским сознанием.

«Это ты передал мне табак и сладости? Спасибо.»

«Пожалуйста. Я всех люблю и стараюсь поделиться всем, что у меня есть. Много лет я ожидал разговора с тобой. За стенками кутузки наши жизни никогда не пересеклись бы. Но на данный момент у нас куча Изменение ориентации во времени времени. Знаешь, ведь все мы были твоими учениками.»

«В каком смысле?»

«Ты же знаешь, как это бывает. Я провел в кутузке всю свою жизнь, и когда я освободился посреди 60-х, то оказался совершенно в другом мире. Миллионы ребят отвергли старенькую ересь, освободились от прежних комплексов и начали Изменение ориентации во времени ожидать указаний, что делать далее.» – В голосе возникает легкий колер укоризны. – «Но ты не произнес им, что делать. И я никак не могу осознать, почему. Ты демонстрировал всем и каждому, как сделать новое сознание, но ты не отдал им это новое сознание. Почему?»

«В этом вся сущность, – отвечает Нейролог. – Я Изменение ориентации во времени не желал навязывать им мои действительности. Смысл как раз и заключается в том, что каждый человек берет на себя ответственность за свою нервную систему, делает свою действительность. Это конец монотеизма. Ты можешь стать кем угодно. Все другое – промывание мозгов.»

«В этом была твоя ошибка», – слышится призрачный шепот. – «Никто не желает брать Изменение ориентации во времени на себя ответственность. Они желают, чтоб им гласили, что делать, во что веровать, что поистине и что реально».

«И ты знаешь, что им ответить?»

«Все ответы содержатся в Библии. Это одна из приемуществ, которую ты получаешь в кутузке. У тебя есть время читать Библию. Я проштудировал ее Изменение ориентации во времени от начала и до конца. Знаешь, почему все пошло не так? Из-за дам. Они страшатся. Они навязывают мужикам законы и мораль. Читай об этом в Библии. Что в Библии сказано о женщинах? Что они – исчадие зла. Правильно? Разве ты не понимаешь? Читай, пока сидишь тут. Правда жестока и бесчеловечна. Зло Изменение ориентации во времени должно быть уничтожено. Спасутся только единицы. Я единственный человек, который принимает Библию серьезно, и вот поэтому я тут.»

Нейролог тихо спрашивает: «Как ты, Чарли?»

Пауза. Потом глас ворачивается, но сейчас это уже не глас мессии, а глас заключенного.

«Плохо.»

Прямо за признанием прорывается плотина: «Со мной поступили Изменение ориентации во времени безжалостно и несправедливо. За последние две тыщи лет ни с кем не обходились настолько сердито. Мне не разрешено писать письма. Мне запрещены посещения. Меня стопроцентно отрезали от окружающего мира. Меня по-настоящему желают убить. Я нутром это чую. В глубине души они вынашивают планы убийства. Трибунал нужно мной превратили в Изменение ориентации во времени фарс. Какая тупость. Я разыгрывал их сценарий, действовал по их Библии, взял всю ответственность на себя – все их представления о зле и убийстве, все грехи населения земли. Я взошел ради их на крест. Но никто не сообразил. Никто даже не увидел, на что я пошел ради их. Даже ты Изменение ориентации во времени.»

Нейролог отвечает, кропотливо подбирая слова: «Я понимаю, что мы живем в очень христианской стране, где каждый заключенный обязан разыгрывать из себя Христа. Но сказать для тебя по правде, я не имею к этому никакого дела. Я ирландско-кельтский язычник.»

Нейролог испытывал к нему жалость и меньше всего желал причинить ему Изменение ориентации во времени зло.

Позднее, во дворе Фолсома, он вступил в разговор с Бобом Хайдом, ветераном тюремной системы, атлетически сложенным, мудрейшим и жестоким.

«Почему Мэнсона держат в изоляции?»

«Если он выйдет в тюремный двор, его будут лупить. И не из-за того, что он сделал на воле. Тут это никого не Изменение ориентации во времени тревожит. Заключенные друг дружку не судят. Мы смотрим на человека тут, когда он приходит сюда. Он пудрит мозги: пришел сюда со своими библейскими дискуссиями. Может, на воле это кого-либо стращает, но тут этот номер не проходит. Уж больно парнишка заигрался, даже сам поверил в свои библейские тесты.»

Вновь Изменение ориентации во времени слышится глас Чарли.

«Эй, я опять желаю тебя кое-что спросить. Ты там? Ты меня слушаешь?»

«Да, слушаю.»

«Насчет „кислоты“. Когда принимаешь кислоту. И весь мир, и все твое тело преобразуется в вибраций. И место становится временем и остается только незапятнанная энергия, не за что уцепиться. Ты Изменение ориентации во времени знаешь, о чем я говорю?»

«Да.»

«Это ведь момент правды, правильно? Но что же все-таки это такое? Как ты это называешь?»

Поставлен высший космологический вопрос. В карцерном блоке кутузки особо серьезного режима воцарилась тишь, прерываемая только жужжанием генератора, гудением воды в трубах, шумом сливаемой воды в унитазах и отдаленным звяканьем Изменение ориентации во времени ключей.

«Чарли?»

«Да?»

«А что для тебя раскрывается в этот момент?»

«Ничего. Похоже на погибель. Правильно? А разве у тебя по-другому?»

«Смерти нет. Тебя околпачили, и ты купился. В этот момент приостанавливается действие биохимических импринтов. Ты можешь взлететь с того места и отправиться куда хочешь. Туда, где Изменение ориентации во времени миром правит не ужас, а любовь.»

Глава 22.


izgotovlenie-pervichnogo-obrazca-i-utochnenie-konstrukcii-proektiruemoj-modeli.html
izgotovlenie-postoyannih-shin.html
izgotovlenie-reklamno-agitacionnih-materialov.html